Gachas de café al Chinchón

Ingredientes:

– 250 cc de café recién hecho
.

– 1 cucharada colmada de harina de maíz
.

– 1 trozo de piel de limón
.

–  2 rebanadas de pan del día anterior.

– Un poco de agua
.

– 1 chorrito de anís Chinchón.

–  2 cucharadas de aceite de oliva
.

–  2 cucharadas de azúcar
.

Instrucciones:

1. Ponemos una sartén al fuego con la piel de limón, esto nos sirve para ver la temperatura del aceite.

 Cuando se fría la retiramos y ponemos los taquitos de pan cortados muy menuditos, los freímos y retiramos sobre papel absorbente.

2. Retiramos la sartén un poco del fuego para que al verter el café no nos salpique.

Vertemos el café y el azúcar, lo disolvemos perfectamente.

3. 

Desleímos la Maizena en el agua.

Llevamos, de nuevo, la sartén al fuego y cuando rompa el hervor añadimos la Maizena que tenemos ya preparada sin grumos.

 Bajamos el fuego y no paramos de mover, con cuchara de madera, hasta que espese que lo hace muy rápido.

4. 

Le vertemos un chorrito de anís, removemos y retiramos.

5. Comprobamos que está a nuestro gusto de azúcar y vertemos en recipientes.

6. Le colocamos el pan frito alrededor y dejamos enfriar en el frigo.


Print Friendly